IMG_3189  

中文名<勇者之塔>,英文名<Tower of Hero>,真名<我的勇者是砲灰>(誤),是一款拎著勇者去死的像素風獵奇遊戲(無誤)。它繼承了特魯內克大冒險與風塵英雄的地下城設定(請原諒我因為看過某動畫的緣故把它也歸類為地下城),開新迷宮時等級與金錢就會歸零,但道具全保留的設定

這款遊戲的兩大特色是<勇者與他快樂的夥伴>的夥伴系統,以及<殺了一個我還有千千萬萬個我>的砲灰勇者系統,成就了這款<放置型PLAY>的獵奇遊戲,對於喜歡早期的地下城GAME,以及熱愛只看數字不想動腦的玩家,這是款消耗碎片時間手機電力性價比極佳的遊戲(比起養貓養怪物的那款噁心畫面遊戲好多了)。

1.遊戲安裝

遊戲是免費的,但可以當課金戰士,官方網站下載點:

iOShttps://itunes.apple.com/hk/app/yong-zhe-zhi-ta/id993117266?l=zh&mt=8

Androidhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.Tatsuki.Tower&hl=zh_TW

2.狀態說明

IMG_3186  

上方第一排左欄:顯示的是目前持有的金錢數,採用千進位,用大小寫的英文字母表示,這款遊戲的通膨相當嚴重,花錢如流水,可課金。

上方第一排右欄:顯示的是技能,總共只有4種可用,而且全是主動技,點擊使用後需要冷卻時間(CD),可課金。

上方第二排左欄:勇者在場數/同時可在場數;士兵數沒啥意義,可忽略不看。

上方第二排中間:已達到的樓層/新的起始點,不用從第一層招喚夥伴與勇者,但這需要開通技能<怪物封印>。

上方右上設定圖示:可以開關音效與購買道具,這裡主要用處是看遊戲紀錄,遊戲成就也就全看這了。

下方功能說明

勇者力量上升:勇者所有技能,包含開新局也都在這裡。

IMG_3210

勇者提升等級可以加強傷害輸出,初期100層內很好用,後期就不太需要投資,因為CP值不高,每500級會中度提升攻擊力,每1000即會大幅提升攻擊力,當然需要金額也增加。

Tips:士兵的傷害輸出的總值提升,也會提升勇者的攻擊力,加上沒可能一直手點勇者,所以專注提升士兵的等級就好。通常我是點下面一次升100級的按鈕,不過要注意現金剩多少,免得不夠提高士兵等級。

召換等級越高同時在地成的勇者數也越高,喜歡手動的玩家要多提升這技能。

IMG_3212

怪物封印:蠻無聊的設定,主要是封印低層的樓層,讓士兵們的起始點在高層開始,不用從1樓開始,加快賺錢速度,但只有5級,點完就無視它。

怪物自動封印:會依據最高層去封印起始樓層,例如圖片中的自動數字是14,如果爬到200層,則起始樓層則會自動設定成186層開始,如果往上再爬一層,就會變成187層開始生產士兵。

Tips:這技能很燒錢,但不用及著開,差一層賺錢速度沒太多差別,等級提高後再慢慢點高級可,初期只要有LV1就很夠用了。

IMG_3213

勇者巴薩卡:放大版勇者,也就是狂暴戰士狀態,對手動玩家這技能很重要,最好早點打開,雖然出現機率不高,但傷害輸出媲美高級士兵。

培育速度:減少士兵CD時間,覺得用處不大,手頭寬裕時可以點。

IMG_3214

力量上升:非常重要,每個等級都增加血和攻擊力10%,錢夠就要盡量點高。

名聲:提高的幅度很少,沒啥用處,有閒錢再點就好。

IMG_3215

禁藥:技能使用時提高出現速度和移動速度,很好用。

金錢雨:這遊戲就是要賺錢才能爬上去,所以是重要技能。

IMG_3216

??:名稱沒翻譯,但功能就是在把士兵的起始點暫時保持在最高層,隨著等級越高成功率越高,最高為80%,配合著要破寶箱的樓層使用還挺方便的。

究極招喚:按住畫面不放可在該樓層快速生產勇者,也就是不用像高橋名人那樣狂點,可惜CD時間要半小時以上,點不點高還好,但一定要打開此技能。

Tips:這4個技能全是主動技,要點畫面上方的技能圖示才作用,效果都只有30秒,CD時間是越右邊的越久,但開寶箱會有減少冷卻的道具。

IMG_3217  

新地下迷宮:這是最重要的技能,一點就會重置迷宮。

Tips:初期在無法快速通過高樓層時,就要重置,道具會保留,所以下次完主要靠的就是道具的能力,最主要的道具就是雙手巨劍,提升勇者與士兵的攻擊力,會讓新地下城打起來更快更容易。

IMG_3200  

士兵提升士兵等級與招喚新品種士兵

Tips:士兵與勇者一樣,每500級就會大幅提升能力,通常累積到某種實力,直接提昇初級的士兵500等級會比開通最新士兵還要有利,因為產生時間短,效益更高。

IMG_3222  

裝備物品可以查看打開的寶箱,所獲取的道具功能與道具等級,最有用的就是雙手大劍,按道具等極比例提升攻擊力,直接影響遊戲節奏,也是樂趣所在。

Tips:道具等級視開道重複的道具累積,例如雙手大劍,第一次取得視LV1,再開到一次就是LV2,以此類推。

IMG_3223

商店課金戰士的技能,打開商店會顯示有多少水晶,水晶可用現金購買,或是看它的廣告。

3.玩法技巧

手動點擊:基本上士兵的攻防都高於勇者,但勇者可以任意樓層產生,以及快速點擊產生,所以在突破樓層時相當有利,綜合傷害輸出是高於士兵的。

自動產生士兵:勇者的缺點就是要手動才產生,所以不適合長時間使用,除非真的很閒。大多數時間是靠士兵自動打怪累積金錢,偶而點幾下勇者,例如技能CD時間結束。

IMG_3206  

遊戲共有3種寶箱:

1.樓層寶箱:通常幾十層會出現一個,也是遊戲的目的之一,收集更多道具,開心地下城時才不用從零開始。

Tips:道具也有開新局時可以保留的金錢,但只有幾十金,跟垃圾沒啥兩樣,不用太期待。另外就是有道具可以在開新局時,觸發些任務,快速獲得高樓層寶箱。

2.廣告寶箱:會像朵雲飄在左邊,點擊看30秒廣告可獲得1水晶,CD時間很短,很快就又出現,想賺多少水晶就能賺多少。

Tips:基本上這款遊戲用不到水晶,不像別的遊戲有這免費傳稅經一定要賺取,這並非必要的。

3.寶箱怪:有一定機率會出現在地下城中,其實就是變箱的寶箱,打倒後可以有該位置10倍的金錢。

Tips:地下城中越上層的怪就越強大,金錢也越高,那時的寶箱怪就很肥。

4.遊戲特色

勇者之塔的遊戲玩法就是無腦點擊,雖然近期有很多這題材的動漫作品,但跟<在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼>、<紀錄的地平線>、<刀劍神域>等一點關係也沒有。

不過製作水平是相當高的,遊戲的流暢度與耐完度,多職業的士兵造型,以及用心設計的怪物圖,還有各種讓人摸不著頭緒的道具與技能,作為一款免費遊戲相當強大了,所以遊玩中出現廣告頻率特高也是能接受的。

e84b3e766d3e725574dd252b4ff058e7  

遊戲中的物品道具也是相當多種的,蒐集物品與攻略地下城的紀錄就是唯一的成就,而招喚的勇者數(拎勇者去送死)則是另一種惡趣味的成就,總之玩這款遊戲沒別的太多目的,就只是讓手指爽爽的,唯一的樂趣大概也是這個吧,但還是相當有意思,推薦大家下載!

長江後浪推前浪,勇者死在沙灘上......BAD END (無誤)

▼▼歡迎關注"電繪狂"粉絲團獲取最新電繪學習技巧,跟我們一起討論!

文章標籤
創作者介紹

伊恩

伊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 陸彥止
  • 講得非常有趣,原來有那麼多裝備喔 XD 我要趕快加油!